
Depuis 2018 nous avons choisi d'opter pour le bouchage des bouteilles avec les obturateurs de la marque Ardea.
Pourquoi choisr l'obturateur ArdeaSeal ?
Pas de goût de bouchon. (le bouclier, le seul composant en contact avec le vin, est constitué d'un technopolymère chimiquement neutre et utilisé en prothèse cardio-vasculaire.)
Kein Korkengeschmack. (Der Schild, der einzige Bestandteil, der mit dem Wein in Kontakt kommt, besteht aus einem chemisch neutralen Technopolymer, das in der kardiovaskulären Prothetik verwendet wird.)
Aucune déviations organoleptiques peu de variabilité des échanges gazeux (intérieur/extérieur) ; cette moindre pénétration d'air (O2) dans la bouteille (controlée pas mesure de l'OTR, Oxygène Transfer Rate), se traduit par la conservation optimale de la fraîcheur des vins dans le temps.
Ni de débris ou autres particules (poussières) ainsi qu'une constance aromatique entre les bouteilles lors de la dégustation.
Keine organoleptischen Abweichungen, geringe Variabilität des Gasaustauschs (innen/aussen); diese geringere Luftpenetration (O2) in die Flasche (kontrolliert durch Messung der OTR, Oxygen Transfer Rate), führt zu einer optimalen Erhaltung der Frische des Weins über die Zeit.
Kein Vorhandensein von Ablagerungen oder anderen Partikeln (Staub) sowie eine konstante Aromatik zwischen den Flaschen bei der Verkostung.